Inadmisible para visa

Aggie Hoffman

Mi hermano que vive en Colombia pidió visa de turista para venir a Estados Unidos a celebrar sus 25 años de casado y en un principio le dieron la visa a los dos. Pero cuando llego por correo la visa a la casa soló llego la de la esposa. Le dijeron a mi hermano que tenia que volver a ser entrevistado de nuevo. Frente a la consul ella le dijo: “usted sabe por qué lo he llamado de nuevo”, y entonces el le dijo” “Si, porque no coloque en la solicitud que hace 18 años había intentado entrar a Estados Unidos con una visa comprada en otro país y con otro nombre y me devolvieron de Miami”.

¿Cree usted que lo puedan perdonar y darle la visa? Yo soy ciudadana, él solo quiere venir a vacaciones y regresar y él esta bien en Colombia y no quiere vivir aqui. El no lo había dicho en un principio porque creyó que después de 18 años ya no había record de eso.

Su hermano ha violado varias leyes migratorias. Al parecer, es inadmisible, sea inmigrante o no inmigrante.

Primero: En primer lugar, no dijo la verdad cuando pidió la vista de turista. La solicitud de visa requiere toda la información para que el funcionario consular determine si existen violaciones previas de visado o inmigración. Además, ha firmado la solicitud bajo pena de perjurio. El perjurio es considerado crimen de tipo “depravación moral” y un delito mayor (felonía). Al no revelar sus violaciones legal tu hermano omitió entregar información material, lo cual equivale legalmente a fraude.

El hecho de que la información fue omitida porque su hermano no quería que lo descubrieron no cambia las cosas. Este fraude lo inhabilita de entrar a Estados Unidos, sea inmigrante o no inmigrante.

Segundo: Una persona que pide entrar o volver a Estados Unidos con información falsa o documentos falsificados es inadmisible. Según lo que usted cuenta su hermano utilizó documentos falsos para no revelar su identidad. El uso de documentos falsos para obtener un beneficio migratorio es también un crimen, y porque se basa en el engaño, probablemente también sea considerado de tipo “depravación moral”.

Tercero: Usted dice que sue hermano ya había sido deportado de Estados Unidos. Esto también lo hace inadmisible, aunque por solamente cinco años. Después de este lapso y en el caso de una visa de inmigración, esto es perdonado.

Cuarto: Si su hermano vivió en Estados Unidos ilegalmente durante seis meses o más, es inadmisible por tres años. Si vivió aquí por un año o más, es inadmisible por 10 años. Ya que la falta fue cometida 18 años atrás, esto no será obstáculo para un permiso de residencia legal, pero todos los otros obstáculos quedan en pie.

Quinto: Si el documento falso que su hermano presentó afirma que es un ciudadano de Estados Unidos, está permanentemente prohibido de entrar a Estados Unidos. No existe perdón para esta falta, sea como inmigrante o como no inmigrante.

Bookmark the permalink.